“教育部--中兴通讯ICT产教融合创新基地”项目建设签约仪式在中兴通讯总部举行

作者:时间:2016-10-24点击数:

7月10日,副校长黄国辅、王学民率相关职能部门和我院院长田学军等人,前往中兴通讯股份有限公司总部所在地深圳,签署“教育部--中兴通讯ICT产教融合创新基地”项目建设合作协议。

中兴通讯总裁助理、全球人力资源总监曾力接待了学校人员一行,双方就合作项目及目标进行了深入的探讨和交流。中兴通讯教育合作中心常务副主任姜善勇,中兴通讯教育合作中心副主任杨建,北京华晟经世信息技术有限公司总经理郭炳宇等出席签约仪式。

在签约仪式上,副校长黄国辅表示,学校高度重视产教融合创新基地的建设,希望此次与中兴通讯的合作能促进我校开门办学,推进学校转型发展,进一步提高人才培养质量,服务社会需求。副校长王学民与中兴通讯公司姜善勇副主任签署了合作协议,教务处长唐铸文与郭炳宇总经理签署了专业合作实施与服务协议。

“ICT产教融合创新基地”项目由教育部与中兴通讯联合立项,我校是全国30所入选该项目的高校之一,也是湖北省唯一的一所高校。学校党委高度重视该项目的建设,把该项目列入今年我校重大项目,由我院负责建设。我院项目组成员与中兴通讯公司进行了多次沟通,最终由校党委集中研究,通过了“教育部—中兴通讯ICT产教融合创新基地”合作协议、共建协议和专业合作实施与服务协议。

根据合作协议,双方将在我校建立中兴通讯信息学院,选择物联网工程、信息管理与信息系统两个专业,开展通信技术和云计算两个方向的应用型人才培养,服务智慧农业公共平台建设。