学院组织博士教授参加2023年湖北省轻骑兵“百名教授荆彩行”活动

作者:时间:2023-05-12点击数:

510日上午,2023年湖北省轻骑兵行动荆门专场——“百名教授荆彩行”活动在荆楚科创城国际会展中心启动,省科技厅二级巡视员吴月朗,市政府副市长唐承凤出席会议并讲话。在学校科技处的精心组织下,学院科研负责人唐文涛博士率黄少云博士和郑全新教授参加了相关活动,唐文涛博士在会上发布了磁阻式旋转变压器的相关研究成果。

下午的对接活动中,唐文涛博士到达湖北理晟环保设备科技股份有限公司查看现场,了解企业需求,并与赵晓宏总经理就开发基于中频感应加热技术的钢衬F4法兰连接管道的专用成套智能装备进行了现场对接。之后,唐文涛博士将给出研究方案,并开展项目合作。黄少云博士到湖北漳发农业科技股份有限公司生产基地实地了解企业需求,并与李丽华总经理就柑橘采后储运保鲜技术进行了现场对接。此外,双方还就科技特派员工作站共建、科技项目联合申报等进行了商讨。郑全新教授在掇刀区科学技术局李锐华副局长带领下,来到湖北拓普斯智能装备有限公司,查看了智能车载设备与专用设备、生活垃圾处理装备生产制造过程,就生产车间动力工程项目与企业进行了深入交流,还就企业在扩建二期项目的厂用电、电气线缆敷设、动力柜与配电系统施工进行了技术指导。

百名教授荆彩行活动的举办,对于进一步深化市校合作,促进科技成果转化,助推学院高质量发展具有重要意义。学院将抓住机遇,深化校企合作,攻克技术难题,由此促进学院科研和学科工作的更好更快发展。