我院举行“兆泰电气智能制造班”开班仪式

作者:徐一冉时间:2023-09-21点击数:

2023年9月20日下午,荆楚理工学院 湖北兆泰电气有限公司合作共建“兆泰电气智能制造班”开班仪式在D1-206会议室成功举行。学校副校长曹甜东和湖北兆泰电气有限公司董事长杜月彬出席开班仪式

仪式由曹甜东副校长杜月彬董事长分别代表荆楚理工学院湖北兆泰电气有限公司签定荆楚理工学院 湖北兆泰电气有限公司合作共建兆泰电气智能制造班协议”拉开序幕在仪式上,曹甜东副校长、杜月彬董事长分别发表讲话。曹副校长语重心长的对同学们说,授人以鱼,不如授人以渔。在以技能为基础、以技为中心的就业环境中,培养具有工匠精神的技能型学生 是校企合作的题中之义,更是国家教育改革的应有之义。兆泰电气智能制造班是教学改革产教融合的一种模式,同时也为学生提供就业机会、减少学生就业压力。在学校里“合格”的学生,在企业中不一定“合格”曹校长希望同学们能够在企业实践中勤学善思,通过此次实践机会实现自己的梦想。

杜月彬董事长在讲话中指出,兆泰电气智能制造班要办成产教融合、开放共享、公益无私、合作多赢的典范。兆泰电气智能制造班无偿为学生开设实践课程、无偿为学生提供实习实训场所、无偿为学生提供实验材料;不要求学生上生产线,不要求学生与兆泰公司签订就业协议;对符合兆泰电气智能制造班毕业要求的学生,可按学生意愿推荐到全国各地同类大中型企业就业;设立兆泰奖学金,用于奖励兆泰电气智能制造班品学兼优的学生。董事长强调,纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。书本上的知识只是给我们一个理论支持,只有我们深入企业在实践中才能提高专业技能,让所学有所用、学以够用。

仪式上,曹甜东副校长向杜月彬董事长颁授荆楚理工学院客座教授聘书,校企双方互授共建兆泰电气智能制造班标牌“荆楚理工学院实践教学基地”标牌,还别开生面的举行了兆泰电气智能制造班第一次点名活动。

仪式由电子信息工程学院院长唐铸文主持。他表示,仪式简洁隆重,意义深远。开班仪式的结束,也是兆泰电气智能制造班学子紧张学习的开始。希望同学们在今后学习生活中严格遵守学校、公司的各项规章制度,严格遵守设备设施安全操作规范,做心到、眼到、口到、手到,刻苦钻研,勇于实践,努力成为兆泰电气智能制造班的合格毕业生。

湖北兆泰电气有限公司工程技术人员教务处负责人、校友办负责人、电子信息工程学院负责人以及电力系统与电气控制教研室主任、电气工程及其自动化专业负责人、兆泰电气智能制造班班主任、电力系统与电气控制教研室部分专任教师、兆泰电气智能制造班2023级首批同学参加仪式