我院两新建实验室投入使用

作者:时间:2016-10-24点击数:

按照学校实验室建设的总体规划要求,在院领导和相关职能部门的关心和协助下,本学期我院新建成的两个实验室设备均已到位,现已正式投入使用。

此次新建的EDA/DSP实验室的51台电脑全部为崭新配置,机器配置为200G硬盘、1G内存、PentiumDual—core2160CPU,这批机器的整体配置达到了较高水平,目前安装了AutoCAD、Protel99、QuartusⅡ、ccs等多种专业软件。新实验室的建立不仅能够满足学生学习EDA、DSP等专业课程的需要,也能适应学生上机课的需要,满足各种软件运行环境,真正达到了教师实验教学的目的。

此次新建的电子实训室建设有两条标准40个工位的电子操作台,配备有裁板机、PCB雕刻机、过孔电镀机、化学镀锡机等全套电路板制版器件,安装了点胶机、贴片台、真空吸笔、超声波清洗机、自动光学检测仪、平面焊锡机、回流焊等SMT生产线各环节设备。其中回流焊机为上八下八十六温区,在全省各高校实验室内处于先进水平,完全能满足我院电子类课程设计、课程实习、毕业设计的需要。

新实验室的投入使用不仅缓解了我院的计算机使用紧张的压力,而且还满足了我院实践教学改革的需要,使我院实验实践教学工作的开展的更加出色。也必将使我院的教学水平,科研水平提高到一个新层次,为我院的教学评估工作打下了坚实的基础。