我院与黄石东贝集团签订校企合作协议

作者:时间:2016-10-24点击数:

4月2日,受黄石东贝机电集团有限责任公司邀请,我院院长田学军带领学工办和教研办负责人一起赴该公司参观考察,并与该公司签订校企合作协议。

黄石东贝机电集团有限责任公司是研究开发、生产销售制冷压缩机、商用制冷机械和太阳能热水器产品为主营业务的大型企业。我院前期与东贝集团达成校企合作意向,此次主要就学院与企业在实践教学基地建设、双师型教师的培养和技术开发与合作等校企合作的相关内容进行磋商并签订校企合作协议。

总裁助理姜敏介绍了东贝集团的基本情况,感谢我院对该公司的信任和支持,高度评价了我院学生的综合素质、实践动手能力,希望我院学生不但把东贝当初接触社会的初级阶段,更要在实习过程中真正体验专业知识的学习和应用的重要性,激发学习兴趣,培养动手能力。希望学院展开与企业在科技研发等领域的更深层次的合作,达到企业发展和学院教师在科研方面互利共赢、共同发展。

田学军院长表示,建设电气工程及其自动化专业的实践实训基地一方面体现了我校应用型人才培养目标,另一方面是电气工程类专业培养适合社会经济发展需要、充分提高学生实践运用能力的必然途径。电子信息工程学院将在人才培养、教学内容、科研项目、学生就业等方面与黄石东贝机电集团有限责任公司展开全面合作,充分整合各自的优势资源,提升利用效率,努力实现学院、公司、学生的三赢局面。

我院近期将安排教师团队与东贝集团科技团队深入合作,为双师型教师的培养和科技研发确定奠定基础。