“九渊”敬老服务队成功在象山社区举办小型家电义务维修活动

作者:时间:2016-10-24点击数:

3月21日,“九渊”青年志愿者敬老服务队再一次走进象山社区,开展小型家电义务维修活动。团队理事部、宣传部、技术部、调研部、外联部的30多名队员参加了此次义务维修活动。

早上8:30,服务队按照策划,在理事部杨林涛的引导下来到象山社区,受到了社区负责人许芳丽女士亲切的接待,并协助队员完成现场的布置,上午9点团队各部门正式开始工作。几分钟后,社区周围的居民开始向现场靠拢,纷纷询问各种细节,队员们认真的向询问的老人们介绍团队的性质和活动的主要内容,在了解清楚后,老人们纷纷回家拿出家里坏损的小家电,交到服务队手中。整个活动中,服务队一共接收了53件坏损的小家电,其中修好45件。在维修过程中,一位老爷爷一直全程陪着服务队,和同学们聊天,他说道:“这个活动很有意义,不仅服务了社区居民,还让自己得到了专业锻炼,希望你们可以经常做一些这样的活动”。

本次小型家电义务维修活动继承了团队以服务老年人为中心的宗旨,发扬志愿者的奉献精神,在一件一件的小家电中传递着爱心。此次活动不仅锻炼了队员们的专业能力,也为弘扬雷锋精神,建设“和谐荆门” 贡献了自己的一份力量。

13印工 陈泽华

Copyright© 2020 All Rights Reserved. 荆楚理工学院  电子信息工程学院  地址:湖北荆门市象山大道33号   邮编:448000   版权所有