校党委书记王学民为我院学生讲党课

作者:黄芹时间:2021-07-07点击数:

76校党委书记王学民在D2-303教室以《从党史学习中汲取智慧和力量》为题为我院学生讲授专题党课。我院学生支部党员入党积极分子院学生会干部共60余人聆听了党课。

党课主题鲜明、内涵深刻王学民书记在党课上围绕学习党史的重要意义开展党史学习的重点开展党史学习教育务求实效三个方面梳理了百年党史的发展脉络阐释了党史学习的关键内涵激发学生的爱国热情。

王书记强调坚定信仰信念是新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求。对共产主义的信仰对中国特色社会主义的信念是共产党人的灵魂是共产党人经受住任何考验的精神支柱。新时代坚定信仰信念最重要的就是坚定“四个自信”增强历史定力增强做中国人的志气、骨气和底气。最后王书记指出,“长路漫漫惟有奋斗。要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围以优异成绩迎接建党一百周年。

王书记的党课使同学们进一步加强了党史学习教育,也更加坚定了同学们对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念和对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。