我院召开校园反诈宣传防范工作会议

作者:王艳、刘雅倩时间:2023-02-22点击数:

221日,电子信息工程学院校园反诈宣传防范工作专题会议在D1206会议室召开。学院保卫处副处长周理渊、荆门市公安局东宝分局驻荆楚理工学院民警贾真均、保卫处治安科科长何凌翔、学院党总支副书记周莉、学工办主任王艳以及全体辅导员老师参加了会议。

贾警官首先介绍了当前电信诈骗的严峻形势,通报了我院开学以来发生的网络诈骗警情,对我院反诈工作提出了宝贵的意见和建议。他希望老师们充分了解电信诈骗的套路,多收集案例,用身边的案例教育学生提高反诈意识。

学院党总支副书记周莉对我院的反诈宣传工作做了详细的汇报,并对今后的反诈宣传工作做出了计划和安排。

最后,保卫处副处长周理渊强调,电信网络诈骗犯罪是危害广大师生切身利益的重大安全隐患,为更好地维护师生财产安全与合法权益,一是提高站位,要高度重视防诈工作,以高度的政治责任感做好防诈工作。二是强化措施,要做好常态化反诈防骗宣传教育工作,深入普及反诈形势、防骗知识,要以更加丰富地形式做好反诈骗宣传工作,让反诈宣传真正入脑入心。三是压实责任,把反诈工作做细做实做好,共同创造安全和谐的校园环境。