读书分享交流沙龙活动圆满落幕

作者:时间:2014-02-27点击数:

书籍是人类进步的阶梯,是人们的精神食粮。为建造浓厚的学习氛围,我院《启航》报社与分团委·学生会宣传部于3月26日晚19:00在D1-108举办了读书分享交流沙龙活动。本次活动邀请了观乎人文社社长吴功成,瀚海书法协会会长金业伟以及我院启航报社负责人易航和社员张文东参与,本次活动由尚子凡主持。

活动开始,主持人简单介绍了本次活动的目的,首先是张文冬同学向大家分享了自己读的三本书:《诗经》、《大学》、《论语》,简要的介绍了书中的主要内容,扩宽了书友们的知识面。随后,吴功成凭着对对联的了解,向书友们讲述了对联的简要发展历程,并和书友们一起分享了一些较好的、对仗工整、奇妙的对联,穿插着许多有趣的故事,极大地提高了书友们的热情,也使得会场氛围渐渐活跃,最后的上联“为学须忌之乎者也”,书友们要对出下联,更是提高了书友们的参与度。紧接着,袁震同学为大家现场作画——梅。精湛的技艺引得书友们阵阵惊叹,将整个活动推向高潮,袁震挥毫结束,大家拍手叫好,书法协会会长金业伟的提字更是锦上添花。活动最后《启航》报社负责人易航对前来参加本次活动的各位书友以及活动嘉宾表示感谢。

本次活动为文学爱好者提供了交流的平台与展示的机会,让书友们对文学有了更深的了解,极大的激发了同学们对于文学研究的兴趣。

14印工2班 邓寒冰