电信学院举办清明扫墓暨新党员宣誓活动

作者:时间:2010-04-05点击数:

“我志愿加入中国共产党!”一句真诚的誓言喊出了电信学院新一批党员的心声。

4月5日早上,电子信息工程学院入党积极分子120多人在学生会组织部的带领下带着最崇高的敬意和深切的缅怀之情来到烈士陵园参加祭扫革命烈士之墓暨新党员入党宣誓活动。电信学院领导朱昌斌书记,田学军院长,李平副书记,向汉江副院长,学工科李曙光科长、李小平老师也参加了今天的活动。

活动仪式由组织部代表王媛媛主持,仪式上,除了学生代表向革命烈士敬献花圈,集体默哀三分钟,朗颂缅怀烈士诗歌,向烈士敬献小百花等基本的扫墓仪式外,更有一场特殊庄严的入党宣誓仪式。

田学军院长首先宣读了荆楚理工学院组织部文件及新发展的预备党员名单。接着是党员宣誓,由李小平老师担任领誓人,新党员在鲜红的党旗下庄严宣誓,牢记入党誓词,表明了自己入党的决心,并愿为共产主义事业奋斗终身。在这一特殊的时间,特殊的地点,特殊的情感更为入党同学的誓言添加了几份坚毅。最后由朱书记讲话,朱书记总结评价了今天的活动,并对新党员及入党积极分子提出了工作、学习、生活和思想上的要求,要求大家更进一步,为创建和谐院系和文明校园添砖加瓦,为党旗增辉添彩。

活动结束后同学们的心情异常的激动,纷纷表示将永远铭记和颂扬革命先烈的先进事迹和英雄精神,进一步提搞自己的思想政治觉悟,积极向党组织靠拢,努力学习,踏实工作,为把祖国建设成为富强、民主、文明的社会主义国家做出自己应有的贡献。

学生会团委副书记 许俊浩