我院召开机器人工程新专业建设交流会

作者:谢娅娅时间:2019-11-06点击数:

11514:00,我院在D1-206会议室召开机器人工程新专业建设交流会。电子信息工程学院田原院长、物联网系统与应用教研室和电力系统与电力控制教研室全体教师以及深圳市元创兴科技有限公司的相关负责人参加了此次会。

深圳市元创兴科技有限公司是一家从事智能自动化产业工程技术培训与咨询及产业人才培养的国家级高新企业,树立以新工具、工程设计方法及工程案例为核心课程内容,培养综合集成能力和职业可塑性,为高校产业课程导入、学生工程系统化教育及从业人员再学习提供全方位服务。会上深圳市元创兴科技有限公司武汉办事处负责人张杰经理介绍了公司的基本情况并对我院机器人工程新专业课程设置、人才培养方案、实验室建设等提出了建议。

我院教师就智能机器人的基础理论知识,控制工程与Linux系统的结合,机器人运动控制开发、系统控制及自动化工程技术应用等展开了激烈的讨论,并与张杰经理进行了深入地交流。大家一致表示,工程产业人才培养是个系统工程,在学好专业知识理论的基础上,要更加注重企业工程人才的培养。。

田院长最后在讲话中指出,我们一定要抓住国家战略和新兴产业的发展需要,按照新工科专业建设的要求,在专业建设、教师队伍、人才培养、课程建设、实践教学等方面做好新专业开设的前期准备工作,下一步,教研室骨干教师还要到相关企业和高校进行调研学习,进一步丰富和完善人才培养方案。