我院召开校企合作共建“兆泰电气智能制造班”研讨会

作者:万行花时间:2023-08-28点击数:

8月25日下午,荆楚理工学院与湖北兆泰电气有限公司合作共建“兆泰电气智能制造班”研讨会在我院如期举行。湖北兆泰电气有限公司董事长杜月彬、总工程师张义程、技术总监王维保,我院院长唐铸文、副院长杜华兵、教研办主任万行花、电力系统与电气控制教研室主任孙歆钰、电气工程及其自动化专业负责人喻剑平一起就合作共建“兆泰电气智能制造班”展开研讨。

双方首先就共同落实招生计划、共同制订培养方案、共同开展专业建设、共同开发课程、共同组建教师团队、共同实施教育教学、共同搭建管理团队、共同开展考核评价等“八共同”的合作细节进行了深入探讨。接下来就共建班的协议和生源专业的人才培养方案进行了展开热烈讨论。与会者就涉及到的合作办学、合作育人、合作就业、合作发展等共同关心的问题进行了友好协商。双方还就电气工程及其自动化(专升本)专业实施实践课程融入理论课程、一课双师、强化实践教学等问题展开了热烈讨论,最终在课程的设置、教学管理模式的改革及教学过程的深度融合等相关问题取得了一致意见。

湖北兆泰电气有限公司董事长杜月彬满怀深情的说:兆泰电气智能制造班”就是为热爱电气工程专业、品质优秀、吃苦耐劳的学生创建一个与社会需求衔接、课程理论紧密联系实际、培养学生自主学习和提升专业实践能力的平台,是电气工程及其自动化专业学生逐步实现人生价值的摇篮。共建班学生在校期间达到学业要求和技能资格等级证书的品学兼优的学生将获共建班的奖励,并优先推荐优秀毕业生到全国同类优秀企业就业。

此次研讨会为荆楚理工学院与兆泰电气有限公司校企深度融合奠定了基础,为后续充分发挥双方的资源优势,探索校企合作新模式,实现生产经营、教育教学、科学研究、实践运用(简称“产学研用”)的有机结合,在平等自愿、充分酝酿的基础上,实现产教融合、开放共享、合作共赢。