我院绿色印刷与智能包装科研实验室正式建成

作者:陈良哲时间:2020-10-27点击数:

 

近日,电子信息工程学院绿色印刷与智能包装科研实验室在理科实验楼G1108正式建成。

QQ图片20201023082506

为解决院内青年骨干教师的科研场所问题,更好地为湖北省一流学科专业印刷工程服务,在学校和学院领导的大力支持下,201910月正式启动实验室建设项目,历经环境改造、仪器和耗材采购等流程后,于2020925日正式通过学校与学院的验收。绿色印刷与智能包装科研实验室占地100多平米,负责人为陈良哲博士,主要研究方向有材料合成与测试、绿色印刷材料、智能包装材料以及防伪油墨等。现已投入20万元用于购置科研仪器设备,配有通风橱、实验台、危化药品柜、低温冰箱等基础设施,喷淋装置、洗眼器等安全设施,以及电化学工作站、数字万用表、真空测试腔等专用科研设备,除能满足院内师生的科研需求外,还能承担部分的教学工作。

绿色印刷与智能包装科研实验室的建立,不仅能有效推动院内教师科研工作的开展,带来更多的科研成果,而且还有助于学生的科研创新,是一项具有十分重大意义的举措。

 

Copyright© 2020 All Rights Reserved. 荆楚理工学院  电子信息工程学院  地址:湖北荆门市象山大道33号   邮编:448000   版权所有