2020-2021学年度第一学期第2周教学情况简报

作者:时间:2020-09-11点击数:

教学情况周报表

填报单位(部门):电子信息工程学院  2020-2021学年度第一学期 第2

周报负责人(签字):杜华兵              周报具体负责人(签字):万行花

周报具体内容

1、教学运行及晚自习情况。电子信息工程学院教学和学管联合组织查堂,分别由实验实训中心和行管人员在D栋教学楼和G栋实验楼分别安排了专人检查课堂教学和出勤情况,进一步加强教学规范管理,及时掌握教学动态,切实保障教学秩序。学院安排专人检查和晚自习值班工作,具体情况如下:

开学第二周,学院领导和值班人员强规范,重落实,从教学任务、教案、教学大纲、考勤记分册等方面规范教学行为。同时,通过检查学生上课状态、教材发放情况、教室设备使用情况,保证良好的学习环境。一周来,教师提前到堂,精神饱满,学生学习氛围较好。

周一  教学情况正常

晚自习值班情况:晚自习值班老师郭婷到岗,晚自习情况良好。

周二  教学情况正常。

晚自习值班情况:晚自习值班老师舒忠到岗,学生有玩手机现象。

周三  其它教学情况正常。

晚自习值班情况:晚自习值班老师袁氢到岗,学生能在教室认真自习。个别学生玩手机,老师予以制止。

周四 教学情况正常

晚自习值班情况:晚自习值班老师王艳到岗,学生能在教室认真自习。

不足和改进:晚自习教学巡查老师有责任提醒督促值班教师按照要求值班,值班老师值班时一定要带领学生会同学检查每个班级晚自习情况,并在相应专业教室做好专业辅导。

2、课程建设情况。我院在线开放课程录制申报工作已经完成,我院推荐了图文信息技术教研室郭婷老师的《色彩学》和电力系统与电气控制教研室孙歆钰老师立项建设的《控制工程基础》两门课程,制作了录制教学大纲和教本,等待教务处的进一步评审结果。

〇二〇年九月十一日