2020-2021学年度第一学期第3周教学情况简报

作者:时间:2020-09-18点击数:

 

教学情况周报表

填报单位(部门):电子信息工程学院  2020-2021学年度第一学期 第3

周报负责人(签字):杜华兵              周报具体负责人(签字):万行花

 

周报具体内容

1、教学运行及晚自习情况。电子信息工程学院教学和学管联合组织查堂,分别由实验实训中心和行管人员在D栋教学楼和G栋实验楼分别安排了专人检查课堂教学和出勤情况,进一步加强教学规范管理,及时掌握教学动态,切实保障教学秩序。学院安排专人检查和晚自习值班工作,具体情况如下:

开学第二周,学院领导和值班人员强规范,重落实,从教学任务、教案、教学大纲、考勤记分册等方面规范教学行为。同时,通过检查学生上课状态、教材发放情况、教室设备使用情况,保证良好的学习环境。一周来,教师提前到堂,精神饱满,学生学习氛围较好。

   周一  教学情况正常

         晚自习值班情况:晚自习值班老师王荆中到岗,晚自习情况良好。

   周二  教学情况正常。

         晚自习值班情况:晚自习值班老师刘冬梅到岗,学生有玩手机现象。

   周三  其它教学情况正常。

         晚自习值班情况:晚自习值班老师黄静到岗,学生能在教室认真自习。个别学生玩手机,老师予以制止。

周四 教学情况正常

      晚自习值班情况:晚自习值班老师李正燕到岗,学生能在教室认真自习。

不足和改进:晚自习教学巡查老师有责任提醒督促值班教师按照要求值班,值班老师值班时一定要带领学生会同学检查每个班级晚自习情况,并在相应专业教室做好专业辅导。

2、我院2020-2021学年度传帮带工作。我院根据新进教师的情况,本年度安排了教学经验丰富的谢娅娅老师和孙歆钰老师作为帮带老师为新进博士毕业的罗静和硕士毕业的张达钊的教学工作进行全面指导。学院也将根据传帮带的要求对教师的相关工作进行考核。

3、2021年国自基金申报。我院2021年国家基金申报工作已经启动,拟申报的老师有:黄少云老师的《比色型气敏传感薄膜动态响应变色机制及增敏机理》张科军的《强磁场下纳米柱薄膜的制备及生长机理研究》陈良哲的《基于导电聚合物/金属卟啉的肉类食品原位检测传感器的制备及构效关系研究》罗静老师的《多忆阻器级联的复杂混沌同步振荡电路及其应用研究》郭婷老师的《纳米银柔性传感器研究》和成立教授的《基于潜像成型的绿色印刷技术在柔性线路板设计和制备中的研究与应用》,争取有新的突破。

 

 

〇二〇年九月十八日

Copyright© 2020 All Rights Reserved. 荆楚理工学院  电子信息工程学院  地址:湖北荆门市象山大道33号   邮编:448000   版权所有