2020-2021学年度第一学期第5周教学情况简报

作者:时间:2020-10-04点击数:

 

教学情况周报表

填报单位(部门):电子信息工程学院  2020-2021学年度第一学期 第5

周报负责人(签字):杜华兵              周报具体负责人(签字):万行花

 

周报具体内容

1、教学运行及晚自习情况。电子信息工程学院教学和学管联合组织查堂,分别由实验实训中心和行管人员在D栋教学楼和G栋实验楼分别安排了专人检查课堂教学和出勤情况,进一步加强教学规范管理,及时掌握教学动态,切实保障教学秩序。学院安排专人检查和晚自习值班工作,具体情况如下:

开学第五周,2020级本科班开课,学院领导和值班人员强规范,重落实,从教学任务、教案、教学大纲、考勤记分册等方面规范教学行为。同时,通过检查学生上课状态、教材发放情况、教室设备使用情况,保证良好的学习环境。一周来,教师提前到堂,精神饱满,学生学习氛围较好。

   周一  教学情况正常。

         晚自习值班情况:晚自习值班老师张荣荣到岗,晚自习情况良好。

   周二  教学情况正常。

         晚自习值班情况:晚自习值班老师罗静到岗,学生有玩手机现象。

   周三  18电工1.2班《电力系统分析》李正燕老师因病调课,2020级本科新生开学教学情况正常。

         晚自习值班情况:晚自习值班老师张莉莉到岗,学生能在教室认真自习。个别学生玩手机,老师予以制止。

周四 国庆节、中秋节放假。

周日(补上周五课)  18电工1.2班《电力系统分析》李正燕老师因病调课,其它教学情况正常。

不足和改进:晚自习教学巡查老师有责任提醒督促值班教师按照要求值班,值班老师值班时一定要带领学生会同学检查每个班级晚自习情况,并在相应专业教室做好专业辅导。

2、我院申报校级和省级基层教学组织和教学团队。我院经过整合和部署,申报校级基层教学组织由成立人负责人的图文信息处理教研室和郑全新任负责人的电力系统与电气控制教研室。由田原院长任负责人的物联网与智能控制教学团队和邓鹏老师任负责人的电工电子学科竞赛教学团队。

3、第二次2020级本科生开课

1)查教学保障。921日下午,学院以教研室为单位检查2020级新生开课教师何习佳和赵娟老师的教案规范、二周余量、教学内容是否饱满;按教学计划、教学大纲、校历制定的教学进程;教材是否有存在漏订;考勤、记分册的准备情况.

2)巡查教学运行。学院制定本科新生开课第二次期初教学检查工作安排,教学与学管互动,建立由学生信息员、学生会成员、教学和学管人员构成的教学督导网络,将教学管理、教师相互督促、学生参与督教有机结合起来。923日至925日,每天上课时间段,安排教管人员巡查教师到课情况、考勤情况和上下课时间掌握情况及教学设施情况,课间检查教师授课计划、教学任务与课表的落实情况、教案的储备情况、课堂秩序,授课是否认真;学管人员检查学生学习态度、学习纪律、学习风气、到课率、学习效果等情况;学生会干部检查学生迟到、旷课情况;学生信息员反馈教师上课情况。

3)学院领导听课工作。学院领导在开学初就下教室认真检查教室上课准备情况和讲课情况,随机听课,教管和学院督导人员课后还与教师现场交流,多渠道掌握课程教学计划的执行、知识点把握、课堂组织与管理等情况。

 

 

〇二〇年十月四日

Copyright© 2020 All Rights Reserved. 荆楚理工学院  电子信息工程学院  地址:湖北荆门市象山大道33号   邮编:448000   版权所有