2020-2021学年度第一学期第6周教学情况简报

作者:时间:2020-10-09点击数:

 

教学情况周报表

填报单位(部门):电子信息工程学院  2020-2021学年度第一学期 第6

周报负责人(签字):杜华兵              周报具体负责人(签字):万行花

 

周报具体内容

1、教学运行及晚自习情况。电子信息工程学院教学和学管联合组织查堂,分别由实验实训中心和行管人员在D栋教学楼和G栋实验楼分别安排了专人检查课堂教学和出勤情况,进一步加强教学规范管理,及时掌握教学动态,切实保障教学秩序。

开学第六周,学院领导和值班人员强规范,重落实,从教学任务、教案、教学大纲、考勤记分册等方面规范教学行为。同时,通过检查学生上课状态、教材发放情况、教室设备使用情况,保证良好的学习环境。

   周一  教学情况正常。

         晚自习值班情况:晚自习值班老师张科军到岗,晚自习情况良好。

   周二  20电工专升本《电气工程概论》何习佳老师调课,其它教学情况正常。

         晚自习值班情况:晚自习值班老师罗静到岗,学生有玩手机现象。

   周三  18电工1.2班《电力系统分析》李正燕老师因病调课,2020级本科教学情况正常。

         晚自习值班情况:晚自习值班老师成立老师到岗,学生能在教室认真自习。个别学生玩手机,老师予以制止。

周四 教学情况正常。

    晚自习值班情况:晚自习值班老师陈良哲老师到岗。晚自习选修课学生较多。

周五 多媒体设备使用出现异常,联系电教维修,保证正常上课。

不足和改进:晚自习教学巡查老师有责任提醒督促值班教师按照要求值班,值班老师值班时一定要带领学生会同学检查每个班级晚自习情况,并在相应专业教室做好专业辅导。

我院申报校省级优秀教学团队和优秀基层教学组织。我院经过工作部署,申报了由田原院长任负责人的物联网与智能控制教学团队和邓鹏老师任负责人的电工电子学科竞赛教学团队校级优秀教学团队。同时还申报了由成立老师任负责人的基层教学组织图文信息处理教研室和郑全新任负责人的电力系统与电气控制教研室两个教研室校级优秀基层教学组织。经过激烈角逐,我院物联网与智能控制教学团队在申报的八个项目中脱颖而出获批校级优秀教学团队同时推荐申报湖北省级优秀教学团队。我院图文信息处理教研室在全校九个申报项目中获批校级基层教学组织推荐省级申报。

我院物联网与智能控制教学团队于2013年筹建,并着手申办物联网工程专业,专业于2014年获批并正式招生。教学团队随之正式成立,主要承担物联网工程专业的建设和专业课程教学任务,并承担电气工程及其自动化、机器人工程等专业的电子信息类、控制类课程教学任务。依托教育部-中兴通讯ICT产教融合创新基地和省级试点学院,物联网工程作为学院两个样本专业之一,该教学团队作为主要成员直接参与“打造五位一体校企融合体”综合改革。

我院图文信息处理教研室,前身印刷工程教研室,成立于2007年,由原荆门职业技术学院物理与印刷教研室发展演变而来。20103月,教研室申报立项建设专业校级教学团队;20112月,教研室申报成功了学校重点发展特色专业——印刷工程专业;20118月,教研室申报并获批了中央财政200万元专项基金支持印刷工程实验中心建设,现已建设完成;20123月,教研室申报印刷工程专业为学校“产学研一体化特色发展示范建设项目”改革试点专业并获批,同年12月,教研室申报湖北高校省级实习基地——中印南方印刷实习基地并立项建设;20135月,成功将中印南方印刷实践教育基地申报为教育部批准的国家级大学生校外实践教育基地,同年12月,教研室成功申报了2013年湖北省普通本科高校“专业综合改革”试点项目;2019年,教研室申报并获批了印刷工程专业为省级一流本科专业。

 

                                           

 

 

   二〇二〇年十月九日

 

 

Copyright© 2020 All Rights Reserved. 荆楚理工学院  电子信息工程学院  地址:湖北荆门市象山大道33号   邮编:448000   版权所有