电力拖动实验室

作者:时间:2020-10-27点击数:

 

电力拖动实验室是电子信息工程学院实验中心下设立的一个专业实验室。是我院为电气专业、机械专业、化工专业等多个理工专业学生开设,根据《电机及电力拖动》、《工厂电气部分》、《电力拖动自动控制》、《继电保护》课程大纲要求,承担实验和电气实训教学,并且多次做电工职业技能鉴定考场。

实验室主要开设验证性、综合性、设计性结合的实验,着重开发学生的潜力、培养学生的动手能力和创新精神。使学生通过实验环节,巩固和加深所学的理论知识。实验装置为挂件型,具有开放性、综合性强,带有漏电保护装置,确保人身安全、设备安全,更好适应强电实验。实验以电机及继电保护为主,通过实验,学生可以了解、掌握有关电机控制的工程技术问题,为实际操作打下基础。

本实验室位于D1102,面积为162平方米,可同时容纳120人进行实验。主要仪器设备为杭州天煌单片机实验箱TH-DT60套及各类配套电机,可以同时容纳60组进行实验。

Copyright© 2020 All Rights Reserved. 荆楚理工学院  电子信息工程学院  地址:湖北荆门市象山大道33号   邮编:448000   版权所有