高频电子实验室

作者:时间:2020-10-27点击数:

高频电子实验室是电子信息工程学院实验中心下设立的一个通信专业实验室。高频电子实验是我院为电子信息工程专业、物联网专业开设的实验课。

实验室可完成系统设计实验,典型电路实验。实验内容涵盖了《高频电子线路》课程的关键知识点,完全可满足《高频电子线路》理论和实践的教学要求。 主要任务是培养学生分析问题和解决问题的能力,深化和扩展对高频电子线路理论课程内容的理解;培养学生的动手能力和设计能力,掌握基本的实验方法,获得实验技能的基本训练。通过本实验的训练,学生基本上能够掌握常用仪器的使用、基本测试技能、基本实验技术,分析实验中遇到的问题;培养学生的电路研究能力和实际工作能力,培养学生严肃、认真、端正的实验态度。

本实验室位于D1202,面积为162平方米,可同时容纳80人进行实验。主要仪器设备为南京润众科技实验箱RZ-965340套、数字示波器、函数信号发生器40台及相关配套实验设备,可以同时容纳40组进行实验。

Copyright© 2020 All Rights Reserved. 荆楚理工学院  电子信息工程学院  地址:湖北荆门市象山大道33号   邮编:448000   版权所有