信号与系统实验室

作者:时间:2020-10-27点击数:

 

信号与系统实验室电子信息工程学院的专业基础实验室。该实验室主要承担电子技术专业、通信专业学生及物联网专业的《信号与系统》实验教学以及综合课程设计、毕业设计。

开设信号与系统实验是为巩固和加深对信号与系统基础理论和基本概念的理解,培养学生分析问题和解决问题的能力;同时使抽象的概念和理论形象化、具体化,从而提高学生的学习兴趣而开设的一门实验课程。通过该课程的训练,培养了学生的独立工作能力和实际动手能力,同时有助于学生将所学的理论知识和实践相结合。

本实验室位于D1504面积为80平方米,可同时容纳40人进行实验。主要实验教学设备包括武汉众友科技生产信号与系统实验箱ZYE1701C13台、华中科技大学产TX-5通信原理实验箱15台、双踪示波器24台。可以同时容纳15组进行实验。

Copyright© 2020 All Rights Reserved. 荆楚理工学院  电子信息工程学院  地址:湖北荆门市象山大道33号   邮编:448000   版权所有