学院举行抓考研促学风系列活动启动仪式

作者:李小平时间:2023-05-20点击数:

519日,电子信息工程学院在学院广场举行2023年“电亮青春 信增学力 学为常态 院兴学风” 抓考研促学风系列活动启动仪式,校党委常委、副校长曹甜东出席仪式并讲话,学校教务处、学生工作处、图书馆、后勤管理与服务处等部门负责人,电子信息工程学院全体师生参加了启动仪式。仪式由电子信息工程学院院长唐铸文主持。

启动仪式上,副院长杜华兵介绍了电子信息工程学院2023“电亮青春 信增学力 学为常态 院兴学风”抓考研促学风系列活动总体方案;2020级物联网工程专业聂琪琦同学作为2024届毕业生代表发言表达了考研愿望讲述了考研准备情况;喻剑平博士作为教师代表发言表示老师们会竭尽全力辅导帮助同学们考研;党总支书记朱玉明讲话表示学院将继续加强教学学风建设,为同学们的学习生活提供良好的环境。

曹甜东强调,高校要明确所肩负的人才培养重任,要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,承担培养社会主义建设者和接班人的使命。学院要积极作为,加强学风建设,助力学生考研。要进一步优化人才培养方案,着力培养理论知识扎实、实践能力强和具有创新能力的学生。作为新时代的大学生,同学们要明确所肩负的时代重任,要秉承探索前沿科技、拓展知识领域、探索新研究方向的理念,努力在未来的征途中开创更加美好的未来,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴做出应有的贡献,实现自己的人身价值。

启动仪式结束后,全体师生进行了“考研榜样我仿效,学风建设我先行”签名活动。