我院开展“青年教师优质课竞赛”集中评课活动

作者:万行花时间:2023-10-11点击数:

为全面贯彻落实党和国家教育方针,深化新时代教师队伍改革,以立德树人为出发点和立足点,引导广大教师以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,进一步提高青年教师的专业素养和教学能力,激励新进教师成长,掌握课堂教学基本规范,电子信息工程学院于10月9日在D1206会议室开展了“青年教师优质课竞赛”活动,学校部分教学督导参与了评课活动。

在集中评课活动中,学校督导组组长谢先豹代表学校督导老师针对听课情况进行反馈,对我院青年教师在教学上“准备充分”、“环节规范”、“疑问解答及时”等进步予以肯定,并对我院青年教师普遍存在的“与学生互动少”、“调动学生主动思维还不够”等问题提出了中肯的意见。

学院教学指导委员会各位老师非常重视集中评课活动,与青年教师共同探讨教学设计和教学内容安排的合理性,对青年教师教学过程中板书设计、教态、口语、与学生的互动及线上线下管理课堂教学的方法等方面进行指导。

院长唐铸文对青年教师提出了新的要求,要求青年教师不但要上好每一堂课,还要在教学过程中注重研究和总结,突破教学重点和难点,进一步提高教学水平,不断积累形成教学研究的成果。