【下基层察民情解民忧暖民心】我院开展暑假留校学生慰问活动

作者:黄芹时间:2022-07-06点击数:

74日,学院党总支书记朱玉明、党总支副书记周莉以及辅导员陈书百、章文强、徐一冉看望慰问了暑假留校复习考研、备战竞赛的同学。在D1-208教室,学院领导老师为大家发放了水果等慰问品,并详细了解了同学们复习考研、竞赛培训、生活保障等情况,鼓励大家克服困难、劳逸结合,科学制定考研及竞赛培训计划。

朱书记与留校学生亲切交谈,了解学生的住宿情况、学习环境、学习进度、考研目标等,嘱咐同学们在校期间认真学习之余要注意劳逸结合,饮食均衡,加强体育锻炼,以良好的作息规律和学习习惯迎接考研和竞赛。周书记对大家争分夺秒刻苦学习的精神给予充分肯定,同时强调在留校期间要严格遵守学生宿舍管理规定和学校疫情防控政策,注意外出人生安全和交通安全,杜绝各类安全隐患,与家人多联系、多沟通,要充分利用假期学习时间,珍惜时间,抓住机遇,打好基础。

学院领导的慰问和关心,增强了学生的归属感,拉近了师生之间的距离。同学们一致表示,将以更加饱满的热情投入到考研复习和竞赛备战,争取以更加优异的成绩回馈学院的关心和培养。

此次活动也是电子信息工程学院党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动之一,学院专门建立留校学生QQ群,确保第一时间内掌握学生思想动态、学习和生活情况,解决学生遇到的实际问题。在做好常态化疫情防控工作的同时,学院也将继续做好留校学生的服务保障工作,为学生营造安全健康、舒适温馨的学习和生活环境。

作者:黄芹

来源:电子信息工程学院