我院举办 “兴廉政之风,树清廉校园”系列活动

作者:郭智涛时间:2022-06-08点击数:

20225月,学院开展了为期一个月的“兴廉政之风,树清廉校园”系列活动,活动内容包括:进班级廉政文化主题班会、进社团廉政文化PS海报设计大赛、进宿舍手绘作品征集等三个方面,活动范围覆盖了学院所有班级,活动受到了同学们的广泛关注和积极参与

进班级廉政文化主题班会,通过班会的形式让学生认识廉政文化的含义,通过学习廉政文化让学生明确要如何做一个自律的人,让学生明确做一个自律的人的重要性。

进社团廉政文化PS海报设计大赛,大赛围绕“廉政文化”主题,旨在鼓励青年为廉洁自律发声,深化“严以修身、严以用权、严以律己”的优良作风,营造以廉为荣、以贪为耻的良好风尚。大赛将推出一批体现设计特色的宣传海报,推动优秀廉政文化作品落地孵化,为新形势下深入推进党风廉政建设和反腐败斗争持续注入新动能。

进宿舍手绘作品征集,通过廉洁书法绘画大赛,积极营造浓厚的清廉文化氛围,充分挖掘和用好新时代中的清廉元素,树立广大学生勤俭廉洁的意识,以实际行动倡廉洁、行勤俭、树新风。

经过评选, 20数图班、21印工班、21数图2班在进班级廉政文化中获优秀班集体;阮诗鑫、何文杰在PS海报设计大赛中获一等奖,邓敬、余佳睿、王婧璐、俞婧婧获二等奖,袁野、刘星语、刘宇亮、胡顺心、王宗洋、王锋获三等奖:刘静、詹思奕在进宿舍手绘作品征集活动中获一等奖,胡婷婷、吴慧洁、晏昕、孟祥秀(罗丹丹、唐慧)获二等奖,刘玢洋(段琴慧)、丁香月、卢新晴、李丁灿、倪婷婷、赵胜男获三等奖。