我院举行清明祭扫活动

作者:段琴慧、聂琪琦时间:2022-04-04点击数:

42日下午,为铭记革命历史,缅怀革命英雄,在清明到来之际,我院组织师生前往荆门市烈士陵园举行祭扫仪式,学院教师、学生党员、入党积极分子、各班团支书以及学生会学干共计90多人参加了本次祭扫仪式。本次仪式由活动策划实施部刘星语主持。

仪式开始,在庄严的革命烈士纪念碑前,全体肃立,默哀三分钟。接着,向革命英雄敬献花篮。我院辅导员陈书百老师、章文强老师整理挽联,学生代表依次献花。随后,学工办主任李曙光老师宣读《中共荆楚理工学院委员会文件》,辅导员徐一冉老师带领全体党员重温入党誓词,学院学生会分团委副书记倪婷婷带领全体团员重温入团誓词。学生干部代表刘骄宇发言中表示,在漫长的革命斗争岁月中,有多少正值青春年少的英雄儿女,在这花样的年华里,为了民族的解放,人民的幸福,把鲜血洒在家乡和异乡的土地上,将自己的躯体永远地奉献给祖国的土地。正是因为他们的牺牲和奉献,中华民族才能谱写新的乐章,中华人民共和国才能屹立于世界的东方。

最后学工办主任李曙光老师讲话,他指出,先烈们是我们的榜样,祭奠他们是为了让我们认识到,如今的幸福生活来之不易,也是希望同学们在提高学习成绩的同时,也要提高自己自己的品德修养,为祖国的建设做出自己的贡献!