校企合作第二届“顺电班”举行开班仪式

作者:时间:2012-05-27点击数:

5月25日,荆楚理工学院与深圳市顺电连锁股份有限公司合作的第二届“顺电班”开班仪式在D1208举行。电子信息工程学院党总支副书记李平、学工办主任李曙光、深圳市顺电连锁股份有限公司项目经理何爱容、门店经理刘存胤以及新一届“顺电班”46名学生参加了开班仪式,本次仪式由李平副书记主持。

首先,由李平副书记致辞并欢迎顺电合作伙伴的再次到来。然后,何爱容经理首肯了校领导的大力支持及上一届“顺电班”学员在公司的优秀表现,并讲解了今后的培训规划,期许与我校建立更深的合作关系。开班启动仪式结束后,同学们敞开心扉自我介绍并积极竞选班委,小游戏环节使现场气氛达到高潮。最后在刘存胤经理的总结中,开班仪式圆满结束。

5月26日上午,刘存胤经理展开了第一期的培训内容,他阐述了个人的职场心得及人生感悟,简简单单的“人”、“悟”、“性”三个字,引起了大家的沉思。下午,何爱容经理分享了以下四点内容:(一)、认识企业;(二)、职场与校园的不同;(三)、职业化构成;(四)、给同学们的建议。次日上午,何经理更深层地讲解了顺电的企业文化、理念、规模及公司定位,加深了同学们对顺电的了解。

第一次的培训,大家在两位经理生动的讲解中不仅提前了解了顺电的企业文化和定位,更进一步的熟悉了自己以后工作的方向,为自己的职业规划指明了方向。

校企合作班--培养符合现代人才需求的模式,它促进了学校与企业共同发展,也为同学们提供了好的就业疏通渠道。