我院举行“情系荆楚 梦想远航”2012届毕业生欢送晚会

作者:时间:2012-06-04点击数:

昨日已成追忆,今朝扬帆起航。绚丽的视频,五彩的灯光,缭绕的烟雾,激情的欢呼。6月3日晚,电子信息工程学院“情系荆楚 梦想远航”2012届毕业生欢送晚会在荆楚理工会堂隆重举行。学工部(处)长张宏磊与电子信息工程学院1000余名师生共同观看了晚会。本次晚会,由电子信息工程学院主办,学院分团委·学生会承办。

电子信息工程学院田学军院长致开幕辞,他首先表达了对毕业生顺利完成学业的祝贺,表达了对殷勤工作的老师的感谢。他说,大学生活是短暂的,也是极其重要的,大学生在这里逐渐转变为风华正茂的青年,即将踏上工作岗位在各行各业为祖国建功立业,他殷切希望毕业生今后能“常回家看看”。

本次晚会精彩纷呈,高潮迭起。晚会在激情四射的舞蹈中拉开帷幕,由09电工专业带来的武术表演,让观众看到了青春与活力;小品《落叶归根》风趣幽默,富含哲理,观众捧腹大笑之余,用阵阵掌声激情回应;话剧《青春散场》、舞蹈剧《我们毕业了》以大学生军训、恋爱等为题材,观众回忆过去之时,也不乏思考;穿插的VCR,写满了师生对毕业生的祝福,毕业生的感言激励着学弟学妹珍惜现在。由田院长撰写的诗歌《离别的回忆》,进一步表达了浓厚的师生情,在王文慧、专志强等学生的朗诵下更显得情真意切。晚会在万行花、李小平等老师表演的歌舞《二十年后再相会》中圆满的落下帷幕。晚会上精彩纷呈的节目将现场气氛推向了一个又一个的高潮,留给毕业生们一个难忘的夜晚。

告别在舞台,青春不散场。留下的是悠扬的歌声,留不住的是青春的脚步;传达的是无限留恋之情,传不尽的是心中深深的祝福;道不尽的别离情,诉不完的师生谊,师恩难忘,情意难舍。

本次毕业生欢送晚会给毕业生营造了一个充满温情的毕业氛围,不仅促进了广大毕业生之间的相互交流,展现了电子信息工程学院师生进取向上、青春昂扬的精神风貌,同时也加深了毕业生们对母校的热爱,在新的征途上演绎更加精彩的人生。祝2012届的毕业生们在今后的人生道路上一帆风顺、前程似锦。