我院召开维稳工作会议

作者:时间:2012-09-15点击数:

9月14日晚,我院在D1208教室召开维稳工作会议,我院全体党员和学生会成员共100多人参加了此次会议。我院学生事务科科长李曙光在会议上传达了我校针对钓鱼岛问题引发的一系列事件而召开的维稳工作会议的精神。

李科长说,近来,中日钓鱼岛问题的争论愈演愈烈,并由此引发了一系列事件。我校高度重视维稳工作,为贯彻落实维稳安保工作的进行和“五个坚决防止”目标的实现,我校成立了维稳值班小组。我院响应学校的号召,成立了我院维稳值班小组,并将在学生中成立维稳值班小组。

他分析到,大学生热情,但其热情易被别有用心的人利用,做出一些偏激的事情。他说,爱国之情可以表达,但要理性。他要求,学生干部和党员要辨别是非,不要轻信、传播谣言,要有高度的政治敏感性,在涉及到重大的政治事件时要与党的思想和行动保持一致。

他呼吁在座的学生干部和党员统一思想,保持理性,积极配合学校的维稳工作,时刻关注学生的动态,对学生中出现的不理性行为要进行劝阻,并及时向老师反映。

最后,他说,希望大家加强信息交流与沟通,密切关注学校动态,提供有用信息,以维持我校学生的学习、工作、生活的正常进行。