我院学子喜获第三届全国印刷技能大赛优秀奖

作者:时间:2012-10-18点击数:

近日,从第三届全省印刷技能大赛表彰会传来喜讯:我院印刷工程专业学生斩获全省印刷行业职业技能大赛二等奖1项,三等奖2项,优秀奖1项,其中张盼龙同学还获得全国赛区优秀奖,我院获得“优秀组织单位”称号,我院陈红艳老师被评为“优秀裁判员”,同时,在本次会议上,我院院长田学军被聘为“湖北省印刷协会专家库专家”。

据悉,全国印刷行业技能大赛是由国家新闻出版总署、人力资源和社会保障部主办,中国印刷技术协会、中国就业培训技术指导中心、中国报业协会承办,是国家级一类竞赛,被誉为印刷行业的“奥林匹克”,每两年举办一次,2012年举办的第三届大赛是历届规格最高的一次竞赛,参赛人员来自全国28个省(区、市)。本届大赛设平版印刷工、平版制版工、印品整饰工三个竞赛工种,每个工种分别设立职工组、学生组两个组别。

去年,印刷教研室收到比赛通知,即立即研究制定了参赛方案,及时召开了动员会,组织校内选拔、学生培训、带队参赛,最终我院选派的4名选手全部获奖,08级印刷工程专业张盼龙同学还代表湖北省赛区晋级全国决赛,并取得了不错的成绩。此次获奖是我院多年来高度重视学科竞赛和学生实践创新能力培养的成效。

获奖学生名单如下:

张盼龙 全国优秀奖 湖北省赛区二等奖

张光桥 湖北省赛区三等奖

湛 佳 湖北省赛区三等奖

冯凯风 湖北省赛区优秀奖

(印刷教研室黄少云供稿)