安徽新闻出版职业技术学院教师来我院参观交流

作者:时间:2012-10-20点击数:

10月19日,安徽新闻出版职业技术学院印刷工程系陈章才主任等一行6人来我院参观交流。院长田学军、副院长向汉江、副书记李平及相关科室、教研室负责人热情接待了陈主任一行并陪同客人参观了包括数字印刷实验中心在内的几个重点实验室。

参观期间,田院长向陈主任一行介绍了我院印刷专业的办学历史、办学规模、师资力量、实验室功能及设备情况,陈主任详细询问了我院印刷专业实践教学的组织与改革情况。在Adobe印前处理机房,田院长向来访的老师介绍了Adobe创意大学设计作品展示库,里面陈列了各类单页、折页、精装书、礼盒、手提袋等印刷品,不仅有产品说明,还有印刷材料及印刷工艺的详细说明。当看到丝网印刷实验室同时也是丝网协会的工作室,来访的老师对于我院将协会(学生社团)办在实验室的做法表示出很大的兴趣,他们认为,这样一方面可以提高设备的利用率,另一方面学生通过亲自动手实践也提高了学生创新实践能力,这种创新的发展思路很值得借鉴。

此外,陈主任一行还参观了我院电气、电子专业实验室,我院两家高科技孵化企业——星凯光电科技有限公司和朗晶电子科技有限公司,和艺术学院平面设计专业。陈主任一行对我校“立足基层,培养应用型人才”的办学理念表示赞赏,同时对于我院深化校企合作,将企业办在校园里,与企业合办校企合作班等新模式给予了高度评价。

作为印刷出版的专业院校,安徽新闻出版职业技术学院在印刷、包装、出版等领域高职教育一直走在全国前列,这次专程到我院考察印刷专业建设,是对我院印刷专业多年来办学改革实践的肯定,同时也是我院进行产学研一体化改革示范区建设的成效。

撰稿:黄少云