我院成功举办《社会大讲堂》之走进电子世界活动

作者:时间:2012-11-19点击数:

11月18日晚,《社会大讲堂》之走进电子世界活动在D1208成功举行,电子信息工程学院党总支副书记李平,学工办主任李曙光出席了本次活动。活动现场气氛热烈,座无空席,这次活动的目的,旨在丰富同学们的课余生活,吸引、鼓励同学们走进实验室,增强其动手能力及提高专业知识同时,也是为了响应学院的学风建设活动,提高同学们的学习积极性,让同学们真正成为活动中的受益者。

此次社会大讲堂主要由今年在2012年“TI杯”湖北省大学生电子设计大赛中获奖的同学展示获奖作品,黄柳江同学的模拟交通灯控制系统,电子协会李旭带来的温湿度无线传送系统,宋亚洲同学的智能小车,程浩伟同学的线阵LED图文显示装置。各位同学通过幽默风趣的语言,再联系实验和理论知识给在座的同学们留下了深刻的印象,场下更是掌声雷动,气氛欢悦。同时他们也分享了自己的学习经历,鼓励大家走进实验室,学会提前自学专业知识。活动在观众与获奖选手的互动交流中结束。

最后,李书记做总结,鼓励同学们利用身边的资源、学院提供的良好环境,努力学习专业知识。同时学生秦昌研结合自己在航空航天模型锦标赛做志愿者的经历分享了自己的感受。

此次活动由电子信息工程学院社团部及电子协会承办。