电子信息工程学院党总支多举措深入开展第十八个党风廉政宣传教育月活动

作者:何川时间:2017-06-07点击数:

5月以来,电子信息工程学院党总支积极开展以贯彻十八届六中全会精神、推进全面从严治党为主题的党风廉政建设宣传教育月活动,通过“书记讲党课、党员讲体会”等方式,不断丰富活动内容,全面增强党员干部的拒腐防变意识。

522日,党总支书记邓严林以深入学习《准则》、《条例》为主题,结合大学生社会主义核心价值观的培育与践行,为全体党员上了一堂生动的党课。学院各支部书记也分别为支部党员讲授了党课。

524日,学院党总支组织全体党员观看了警示教育片《规矩——荆门市党员干部违纪案件警示录》。观影过后,大家对反腐倡廉斗争长期性、艰巨性、复杂性有了新的认识,党员干部只有不断加强自身修养,在政治和纪律面前不越边线、不踩红线、守住底线,才能做一个对党和人民有益的人。

526日,在“两学一做”主题日上,党员们撰写了学习心得,交流了学习体会,开展了《准则》、《条例》知识测试,使学习入脑入心。党总支为进一步深化廉政文化建设,以班级为单位召开了形式多样的廉政主题班会。

65日,学院党总支举办了一场反腐倡廉演讲比赛。黄蓉、张翔等12名党员参加了比赛。他们结合实际,从身边的党员干部谈到反腐热剧《人民的名义》中的典型人物形象,阐述了反腐倡廉、维护社会公平正义对国家、对社会乃至每一个人的深远意义,使廉洁思想深入每一个党员心中。

通过一个月内容丰富、形式多样的党风廉政建设宣传教育活动,电子信息工程学院党员的党性党纪党风观念和防腐拒变意识不断增强,营造了风清气正、干净干事、创先争优的良好氛围。