首页  学院概况  教学科研  学工天地  实践教学  招生就业  党群工作

我院李俊华喜获校第二届英语演讲大赛非专业组一等奖
2012-12-21 15:38

作者: 图/张沛 文/李芙蓉 新闻来源:外国语学院

12月21日晚7:00,荆楚理工学院会堂座无虚席,第二届英语演讲大赛总决赛在这里举行。来自英语专业的12名选手及其他各学院代表共23名选手参加了本次决赛的角逐。大赛由荆楚理工学院教务处主办,荆楚理工学院外国语学院承办。

党委书记胡忠良,教务处处长胡振坤、副处长程远志、施俏春,外国语学院院长朱必前、常务副书记付华军出席本次大赛。大赛由外教Roselle、Shane、Kusha、外国语学院副院长赵欢庆、外国语学院优秀教师闽光富、左菊、印四海、付丽萍、刘诺亚担任评委。

赛前,胡忠良用英语致辞。他说,希望能通过本次活动能激发同学们学习英语、应用英语的兴趣和热情,增强英语口语流利性和逻辑表达能力,提升英语演讲水平;并预祝本次比赛圆满成功。

本次大赛以 “Cherish Our Life” 为主题,分为三分钟演讲和两分钟问答两个环节。选手们准备充分,语言流利,自信大方,展现了良好的英语技能和素质。来自英语专业08级的刘凤霞、09级的宋珊珊以她们流利而标准的语音赢得了评委老师的一致好评,并列获得专业组一等奖;来自电信学院的李俊华以其自信大方的台风及圆润、优美的语调获非专业组一等奖。

最后,由外教Kusha总结发言,她说,非常高兴能听到这么精彩的演讲,并希望一年一度的英语演讲大赛能在往后如期举行,因为这样的活动正体现着我校特色。

本次大赛吸引了全校近千名师生前来观看,激发了我校大学生学习英语的兴趣,活跃了校园西方文化氛围,展现了我校大学生良好的英语口语表达能力。